Nuraghe Crabioni

Produciamo i nostri vini nel nord della Sardegna seguendo le tradizioni e rispettando questo contesto naturale unico. Vermentino di Sardegna, Cannonau di Sardegna e Moscato di Sorso-Sennori sono i vini che produciamo con amore e passione.


 
CONTATTI

Cantina e vendite
+39 3318701855
Commerciale
+39 3468292457
info@nuraghecrabioni.com
alessandra.seghene@nuraghecrabioni.com
Degustazioni
Aperti durante la stagione estiva da Lunedì a Sabato (solo su prenotazione)
+39 3882587721
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Produzione vini di Sardegna - Vermentino, Cannonau e Moscato

Località Lu Crabioni - Sorso (SS) +39 3318701855 - info@nuraghecrabioni.com

UVAGGIO
Cagnulari 100%

VITIGNO
Cagnulari, varietà storica, autoctona sarda.

ZONA DI PRODUZIONE
Sorso, provincia di Sassari.

VIGNETO
Situato in loc. Tresmontes, a 70 mt sul livello del mare, ben ventilato.
Densità per Ha: 4166 ceppi. Resa 70 q.li/ha

FORME DI ALLEVAMENTO
Controspalliera con potatura Guyot semplice.

TIPOLOGIA TERRENO
Dal sabbioso con ampie zone calcaree.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Controllo sistematico dei grappoli e della loro perfetta maturazione a ridosso della vendemmia. Raccolta manuale dell’uva in cassette, diraspatura e contatto con le bucce a temperatura controllata sui 28 gradi centigradi. Classica fermentazione in rosso.
Il vino ottenuto si affina in vasche inox fino all’imbottigliamento. Temperatura di servizio: 18-20° C

Inconfondibile carattere di Sardegna

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Nelle nostre bottiglie ci piace pensare non ci sia semplicemente del buon vino ma qualcosa di più.  In loro c’è l’unione felice di terra e mare, di antichi saperi e moderne tecnologie, di amore e passione per questo territorio. Scopriteli e acquistateli online per riceverli comodamente a casa vostra.

Romangia IGT

Sussinku Cagnulari

Colore rosso rubino intenso, profumi caratterizzati da note balsamiche e frutta rossa matura che apportano molta complessità al vino. Al palato si apprezza la struttura e la morbidezza, ma soprattutto l’ottima acidità tipica del vitigno, che lo fa diventare lungo e persistente in bocca. Vino elegante, fine ed equilibrato con ottime prospettive di invecchiamento.
Indicato con antipasti di salumi, si accompagna a formaggi di media stagionatura, primi piatti in salse rosse, risotti, arrosti di carni bianche e rosse. Ottimo con i piatti della tradizione culinaria sarda.