UVAGGIO
100% storica varietà autoctona sarda a bacca bianca.
VITIGNO
Storica varietà autoctona sarda a bacca bianca.
ZONA DI PRODUZIONE
Sorso, provincia di Sassari.
VIGNETO
Situato a 70 mt sul livello del mare, ben ventilato.
Densità per Ha: 6250 ceppi – Resa: q.li 75.
FORME DI ALLEVAMENTO
Controspalliera con potatura Guyot semplice.
TIPOLOGIA TERRENO
Dal sabbioso all’argilloso-sabbioso, calcareo e calcareo-argilloso.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Severa selezione in vigna dei grappoli migliori, lasciati più a lungo a maturare. Raccolta manuale dell’uva in cassetta, pigiata e diraspata, viene raffreddata a 12°C con l’ausilio dello scambiatore. Pressatura ultra soffice e delicata. Il vino affina sui suoi lieviti, periodicamente rimessi in sospensione, per almeno 7 mesi prima dell’imbottigliamento. Temperatura di servizio: 8°-10° C