Nuraghe Crabioni

Produciamo i nostri vini nel nord della Sardegna seguendo le tradizioni e rispettando questo contesto naturale unico. Vermentino di Sardegna, Cannonau di Sardegna e Moscato di Sorso-Sennori sono i vini che produciamo con amore e passione.


 
CONTATTI

Cantina e vendite
+39 3318701855
Commerciale
+39 3468292457
info@nuraghecrabioni.com
alessandra.seghene@nuraghecrabioni.com
Degustazioni
Aperti durante la stagione estiva da Lunedì a Sabato (solo su prenotazione)
+39 3882587721
info@nuraghecrabioni.com

Privacy Policy

Cookie Policy

Produzione vini di Sardegna - Vermentino, Cannonau e Moscato

Località Lu Crabioni - Sorso (SS) +39 3318701855 - info@nuraghecrabioni.com

UVAGGIO
Aromatico 100%

VITIGNO
Aromatico, il più rappresentativo della Romangia.

ZONA DI PRODUZIONE
Sorso, provincia di Sassari.

VIGNETO
Situato a 70 mt sul livello del mare, ben ventilato.
Densità per Ha: 4200 ceppi.

FORME DI ALLEVAMENTO
Controspalliera con potatura Guyot semplice.

TIPOLOGIA TERRENO
Calcareo-argilloso.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve vengono vendemmiate verso metà settembre, mature, ma raccolte anticipatamente rispetto al passito, per esaltare la freschezza di tale varietà. La pressatura delle uve è intensa per estrarre dalla buccia il tipico aroma varietale. Dopo la fermentazione alcolica sosta sui lieviti fino a tarda primavera prima di essere imbottigliato.
Temperatura di servizio: 8°-10° C

Inconfondibile carattere di Sardegna

SCOPRI I NOSTRI VINI

Nelle nostre bottiglie ci piace pensare non ci sia semplicemente del buon vino ma qualcosa di più. In loro c’è l’unione felice di terra e mare, di antichi saperi e moderne tecnologie, di amore e passione per questo territorio. Scopriteli e acquistateli online per riceverli comodamente a casa vostra.

Romangia IGT

Kanimari Cuvée

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
Ottima intensità aromatica. Agrumato con note di pesca bianca e salvia.
Gusto di grande equilibrio, perfetta sintesi tra morbidezza e acidità. Ottima lunghezza.
Perfetto come aperitivo, si accompagna molto bene anche con i primi piatti e gli antipasti.