UVAGGIO
Cannonau 100%
VITIGNO
Cannonau autoctono sardo.
ZONA DI PRODUZIONE
Sorso, provincia di Sassari.
VIGNETO
Situato in località Marritza a Sorso dell’età di17 anni
con 6250 ceppi/ha con resa di 70 q.li/ha.
EPOCA VENDEMMIA
Ultima settimana di agosto.
FORME DI ALLEVAMENTO
Controspalliera con potatura Guyot semplice.
TIPOLOGIA TERRENO
Dal sabbioso al sabbioso-argilloso.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve selezionate vengono diraspate e immediatamente inviate alla pressatura, dopo decantazione statica a freddo il vino viene avviato alla fermentazione, che prosegue per circa 20 giorni a temperatura controllata, escusivamente in serbatoi in acciaio inox
Dopo un periodo di affinamento di circa 7 mesi, nei quali le fecce fini vengono periodicamente rimesse in sospensione, il vino viene filtrato e preparato per l’imbottigliamento. Temperatura di servizio: 10° C