Nuraghe Crabioni

Produciamo i nostri vini nel nord della Sardegna seguendo le tradizioni e rispettando questo contesto naturale unico. Vermentino di Sardegna, Cannonau di Sardegna e Moscato di Sorso-Sennori sono i vini che produciamo con amore e passione.


 
CONTATTI

Cantina e vendite
+39 3318701855
Commerciale
+39 3468292457
info@nuraghecrabioni.com
alessandra.seghene@nuraghecrabioni.com
Degustazioni
Aperti durante la stagione estiva da Lunedì a Sabato (solo su prenotazione)
+39 3882587721
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Produzione vini di Sardegna - Vermentino, Cannonau e Moscato

Località Lu Crabioni - Sorso (SS) +39 3318701855 - info@nuraghecrabioni.com

UVAGGIO
Cannonau 100%

VITIGNO
Cannonau autoctono sardo.

ZONA DI PRODUZIONE
Sorso, provincia di Sassari.

VIGNETO
Situato in Loc. Marritza, a 200 m. dal mare a 10 m. dal suo livello.
Molto ventilato. Densità per Ha: 6250 ceppi – Resa q.li 80

FORME DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato.

TIPOLOGIA TERRENO
Dal sabbioso all’argilloso.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la raccolta manuale in cassette, l’uva viene diraspata e fatta macerare a contatto con le bucce a temperatura controllata. La fermentazione del mosto prosegue in vasche inox a temperatura controllata fino all’imbottigliamento. Temperatura di servizio: 15-17°C

Inconfondibile carattere di Sardegna

SCOPRI I NOSTRI VINI

Nelle nostre bottiglie ci piace pensare non ci sia semplicemente del buon vino ma qualcosa di più. In loro c’è l’unione felice di terra e mare, di antichi saperi e moderne tecnologie, di amore e passione per questo territorio. Scopriteli e acquistateli online per riceverli comodamente a casa vostra.

Cannonau di Sardegna DOC

Crabioni Cannonau

Il colore è rosso rubino, profumo intenso con toni dolci di frutta rossa matura: ciliegia, marasca sotto spirito e susine. Vino potente, caldo, morbido e intenso con una lunga persistenza aromatica. Equilibrato e di grande armonia. Vino di grande duttilità: si abbina anche con pesci grassi come il tonno o il pesce azzurro in genere. Carni bianche nobili, capretto, agnello e porcetto sardo.