Nuraghe Crabioni

Produciamo i nostri vini nel nord della Sardegna seguendo le tradizioni e rispettando questo contesto naturale unico. Vermentino di Sardegna, Cannonau di Sardegna e Moscato di Sorso-Sennori sono i vini che produciamo con amore e passione.


 
CONTATTI

Cantina e vendite
+39 3318701855
Commerciale
+39 3468292457
info@nuraghecrabioni.com
alessandra.seghene@nuraghecrabioni.com
Degustazioni
Aperti durante la stagione estiva da Lunedì a Sabato (solo su prenotazione)
+39 3882587721
info@nuraghecrabioni.com

Privacy Policy

Cookie Policy

Produzione vini di Sardegna - Vermentino, Cannonau e Moscato

Località Lu Crabioni - Sorso (SS) +39 3318701855 - info@nuraghecrabioni.com

UVAGGIO
Cannonau 100%

VITIGNO
Cannonau autoctono sardo.

ZONA DI PRODUZIONE
Sorso, provincia di Sassari.

VIGNETO
Situato in località Lu Crabioni a Sorso
con 4250 ceppi/ha con resa di 70 q.li/ha.

EPOCA VENDEMMIA
Ultima settimana di agosto.

FORME DI ALLEVAMENTO
Controspalliera con potatura Guyot semplice.

TIPOLOGIA TERRENO
Dal sabbioso al sabbioso-argilloso.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve selezionate vengono diraspate ed inviate nei vinificatori per la fermentazione, che prosegue per circa 10 giorni a temperatura controllata, escusivamente in serbatoi in acciaio inox. Dopo la svinatura il vino sosta in acciaio per circa 12 mesi, successivamente prosegue il suo affinamento in tonneaux di rovere per ulteriori 9 mesi, prima dell’imbottigliamento.
Temperatura di servizio: 16-18° C

Inconfondibile carattere di Sardegna

SCOPRI I NOSTRI VINI

Nelle nostre bottiglie ci piace pensare non ci sia semplicemente del buon vino ma qualcosa di più. In loro c’è l’unione felice di terra e mare, di antichi saperi e moderne tecnologie, di amore e passione per questo territorio. Scopriteli e acquistateli online per riceverli comodamente a casa vostra.

Cannonau di Sardegna DOC

Antiggu

Al colore si presenta rosso rubino di buona intensità, con riflessi viola, i profumi sono intensi, molto fini e di buona complessità, con spiccati richiami balsamici, speziati, varietali. Il palato e’ di gran struttura, caldo, avvolgente, morbido e sapido, con un finale fresco e persistente.
Ottimi gli accostamenti con pietanze a base di carni rosse, selvaggina, carni in umido e formaggi di buona stagionatura.