Siamo in un territorio nel quale l’influenza del mare, dei suoi venti e della salsedine hanno una grande parte nella crescita e maturazione delle uve e della loro trasformazione in vino.
Le escursioni termiche elevate tra il giorno e la notte, la protezione dai venti caldi meridionali, i terreni argillosi con componenti calcaree e sabbiose e un microclima mitigato dalle brezze marine, fanno di questi luoghi l’habitat ideale per far crescere uve rigogliose e sane con minimi interventi in vigna.
Nei nostri vigneti trovano spazio i principali vitigni sardi come il Cannonau di Sardegna, il Vermentino di Sardegna, il Cagnulari e il Moscato di Sorso dai quali produciamo tutti vini in purezza, vini DOC oppure vini IGT Romangia.
I vigneti sono allevati a spalliera con potatura a Guyot o a cordone speronato. La vendemmia avviene in modo manuale, da agosto/settembre ad ottobre di ogni anno, con la raccolta dell’uva in piccole cassette che viene poi avviata alla lavorazione nell’adiacente cantina nel giro di poche ore.
Questo ci permette di rispettare la materia prima che arriva alla vinificazione integra e fresca per essere lavorata con le più moderne tecnologie a disposizione.